Стихотворение «Самозванец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 296 +1
Дата:

Самозванец

Из-под века ресничной проймы,
Один синий, другой - зелёный.
Остальные глаза не помню -
Мы поверхностно были знакомы...

Липким шёпотом говорила,
Что мы можем послушать танец,
Понимание станет мерилом,
Кто по крови, а кто - самозванец.

Танго ранило перепонки.
В унисон с затаенным криком,
Бившим внутрь и очень громко,
Но по-прежнему совместимо

С полнокровной неполноценной
Моей жизнью, готовой сдаться.
Ты была моим Авиценной,
В его женской реинкарнации.

Утром крепкое не любила.
А я пил на пустой желудок.
Вслух, конечно, не говорила,
Но считала, что я - ублюдок.

А я ждал тебя, как собака,
Что осталась одна в квартире.
Заскулил и навзрыд загавкал,
Что б глаза мои покормила

Ты собою. И выл на двери,
Что ключом твоим забыты.
Лишь пульсация вдоль артерий,
И глаза, что ещё открыты

Выдавали во мне живого.
Несмотря на биенье танца,
Ты совсем была не готова
Во мне видеть не самозванца.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 21.09.2019 (1)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама