Стихотворение «Пересвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Время.рус (2019)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 354 +1
Дата:

Пересвет


Мёртв для всего, кроме любви
Он был мёртв для всего, кроме любви
Серый голубь среди разноцветных полей
Он идёт за тобой, берегись, Челубей!

А в Царском Селе полуденный зной
Царица стоит на крылечке резном
"Кто он, развратник, нахлебник, ведун?
Или спаситель наш, познавший судьбу?.."
Тучи багровые скрыли весь двор
Он был мёртв для всего...
                   Страшен был приговор

Ботлихский ветер заносит следы
Дарит окопам сентябрь цветы
Помнят огонь эти склоны и мхи
Травы читают гостям тут стихи
Если склониться к ним головой
Помнит народ, как стоял тут стеной
Как прилетал к ним ещё молодой
Незнакомый совсем, но будто родной
Как стаканы отставили до лучших времён
И спустя двадцать лет был тост завершён

Мёртв для всего, кроме любви
Он был мёртв для всего, кроме любви
Не знали, как подступиться к нему
Боевиками ли, рыцарями
Кромсали, травили, топили его
Но со всеми был краток его разговор
Пытались предать его и обольстить
Едва успевали от него отползти
В чём же сила его? -- спросите вы --
Он был мёртв для всего
Кроме любви



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама