Стихотворение «Танцуй, Дональд, танцуй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Время.рус (2019)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 265 +1
Дата:

Танцуй, Дональд, танцуй


https://www.youtube.com/watch?v=X-XwgZSe0is


танцуй, Дональд, танцуй
делай то, что ты делаешь
пускай танец твой не к лицу
пускай сопротивляется тело

выше и выше, Дональд, взбирайся
и неважно, если сорвёшься
это чистая, без примеси, радость
именно то, зачем ты живёшь

поднимая свою землю завтра
ты вспомнишь сегодняшний танец
без колебаний и без страха
не какой-то удушливый старец

и ты не кукла в руках кукловода
и не тот сумасшедший клоун
только лишь лидер своего народа
жизнь поставивший на кон

пускай объявляют свой импичмент
и шантажируют компроматом
трещат на своём языке птичьем
просто делаешь то, что надо

но это всё завтра, а сегодня
мы с тобой празднуем победу
пройдя сквозь бури и сквозь огонь
вновь мы вернёмся к самим себе

три года назад я был не в силах
собрать воедино слов пыльцу
теперь говорю, и толпа подхватила:
"танцуй, Дональд, танцуй!"




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама