Стихотворение «"Совет"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 598 +1
Дата:

"Совет"

В курилке одного завода
На перерыве мужики
Болтали мирно про погоду,
Про баб, чесали языки.

Болтали обо всём на свете
И про хоккей, и про футбол
Про катаклизмы на планете,
«Докладчик», Вася-балабол.

Есть лидер в каждом коллективе
О чём ни спросишь, знает он
И по своей инициативе,
К нему идём мы на «поклон»

Он посоветует, подскажет
Ну, пусть подшутит иногда
Но мимо цели не промажет,
Коль подшутить решил, беда.

И как- то раз, на перерыве
Один посетовал простак
Мол, туфли взял в кооперативе
Да не блестят они никак

Василий сделал умной рожу
И бедолаге говорит;
«Да что ты, разве нынче кожа,
Но знаю способ – заблестит

Ты свежей разведи горчицы
И туфли ею на ночь смажь
Должно отменно получиться».
Наш балабол поймал кураж.

А наш простак, всё записал
Как насоветовал Василий
И утром туфли увидал,
Как будто черти их носили

Загнуты, сморщены в комок,
Местами лопнувшая кожа,
А Вася, весь от смеха взмок
Увидев, их владельца, рожу

Но жизнь не учит простаков
Не вложит опыта в копилку
И за советом он придёт,
Обычно, в эту же курилку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:00 13.03.2011
Сошли бы шуточки на нет,
Если б он глянул в инернет.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама