Стихотворение «Осень. Кантата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 242 +1
Дата:

Осень. Кантата


Посвящаю моим верным друзьям - Боцму Ко и Гарьке Сэ. Им сегодня в ихнем трамвайном депе премии давали. Как героям труда и образцовым кондукторам. Значит, сегодня они опять всю ночь  будут песни орать.

Осень уж настала.

Листья облетают.

Вот мычит корова.

Вот собаки лают.

Вот трамвай проехал.

У него – колёса.

Он - дитя прогресса

И причин поноса.

Вот сосед противный.

Он  идёт за водкой

В гастроном ближайший

С девою-молодкой.

У окна сижу я,

Подперев руками.

Что же нам поделать

С пьянства мужиками?

Или это осень

Так на них влияет?

Не мычи, корова!

Пусть собаки лают!

Журавли, курлыча.

Пусть на юг стремятся.

Мне пора за водкой

Тоже собираться…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:48 12.10.2019 (1)
1
Пожелтели листья -
тут хвалиться нечем,
видно Осень тоже 
надсадила печень.

И отёчный дождик,
зарядивший накось,
всё бубнит вдогонку:
"не забудь про закусь!"
     16:09 12.10.2019
Как можно! Предпочитаю горячие закуски. Например, пельмени. 

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама