Стихотворение «Ситцевый мальчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Теория струн (2019)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 333 +1
Дата:

Ситцевый мальчик



Ситцевый мальчик
Примерил маску
Маска упала в грязь

А что это значит
А это значит
Посмотрит на жизнь, смеясь

А что ещё ему остаётся
Не держатся маски на нём
Сердце его беспокойное рвётся

И падает камнем оно
Как сбитая птица
Падает камнем, как птица

Но даже когда оно падает
Даже тогда смеётся
И только волокна ситца

Напоминают о том
Кто владелец
И что его ждёт, лишь грянет гром

О ситцевый мальчик
Твой век недолог
И так бесконечен он

В окруженьи цветов и чудовищ
И бледноликих любовниц
Плывёт пепел твой

А что же случилось
Молнии выпад
Или же чей-то взгляд

Или, быть может
Праздник сегодня
А ты был не так уж и рад...

Но что это
Ветер снимает пенку
И пепел твой снова летит

"О ситрас, мы ждали тебя" --
Шепчет поле
Всею многоголосицей трав

И ветер тебя отпускает плавно
Земля принимает и обещает:
"Осенью снова ты будешь пёстрым..."

Ситцевый мальчик
Примерил маску
Маска пришлась ему впору



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама