Стихотворение «Шукран»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Теория струн (2019)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 289 +1
Дата:

Шукран


На севере Сирии
Жизнь пульсирует
И повторяет:
Шукран, шукран...

Так невыносимо
Ожидание было
Когда смерть косила
Шагая по головам

Невыносимо
Земля кричала
И отдавала
Себя врагам

Ребёнок, родившись
В этом насилии
Тут же становился
Маленьким львом

А мать его
В полнейшем бессилии
Потеряв ровно всё
Держала его

Поближе к сердцу
Что было бессмысленно
И она это знала
И разнимала объятия...

Первое, чему его обучали
Было то, как держать автомат
Как правильно его заряжать
И как из него стрелять

Второе:
Как правильно потом умирать
Он шёл, убивал, умирал
Потом находили другого льва

Таков был замкнутый круг
Здесь, на севере Сирии
И сложно себе представить
Бывшее совсем недавно

Тем, кто теперь возвращается
Кто начинает новую жизнь
И, встретив меня, жмёт руку
И произносит: шукран



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 01.05.2020
Прекрасно!
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама