Стихотворение «Сонет I»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Круговорот сонетов
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +2
Дата:

Сонет I

Твоё непостоянство, видит Бог,
Я принимаю за твоё смятенье.
Ужели все ревнивые виденья
Могу отбросить, не копить их впрок?

Уже устал я подводить итог,
Ежеминутно изменять сужденья,
Тебя хваля, кляня до исступленья,
Себя ругая, что так думать мог.

Я так хочу в твоих любовных чувствах
Хоть искоркой присутствовать порой,
Чтоб стать костром однажды и до смерти.

Но ты – загадка, я ж погряз в искусствах –
Ценить страданья, увлечён игрой –
Мученья сердца гладить против шерсти.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама