Стихотворение «ВЕРЛИБР (3)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Холод
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 424 +1
Дата:

ВЕРЛИБР (3)

***
Человек – лучезарное детище Бога!
Как хотелось Создателю, чтобы он купался
В ликующем блеске Его.
Но разум был утерян человеком по дороге
Тысячелетий.
И блуждают люди во мраке гнева на самого себя,
И на ближнего своего.
Только молча взирают на это звезды.
Лишь солнце
С упорством льет свет на души человечьи,
Но напрасно тратит светило силы, -
Безумен стал человек!
И лишь одному Господу под силу
Вернуть его к разуму.
Но у Господа много дел во вселенной,
И потому рождаются на земле добрые люди,
Чтобы вновь человечество обрело
Рассудок.

*

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама