Стихотворение «Боль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Холод
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 8
Читатели: 527 +1
Дата:

Боль

Не жить – умереть. Вокзал.
Единство земли и неба.
Да кто это вам сказал,
Что правда сытнее хлеба?

Чужая страна. Перрон.
Тоска по России гложет.
И горький, протяжный стон
Разлуку смягчить не может.

Судьба занесла... Зачем?
Нет доли российской горше.
Я тоже хлеб с солью ем,
Но здесь, а не в швидкой Польше.

Не Гамбург и не Марсель,
Пленяют меня ноктюрном,
А милая сердцу Гжель,
И Палех - миниатюрой.

Хотя и в сердцах пишу
Сегодня, с больной душою,
С досадой произношу:
"Россия, всегда со мною…"

*

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:26 18.02.2014
Очень-Очень!!!
...
     12:01 16.03.2011
Сильное чувство - ТОСКА ПО РОДИНЕ...
С уважением
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама