Стихотворение «Красный день календаря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: 7 ноября
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 336 +1
Дата:
Предисловие:
С Праздником!

Красный день календаря

Уходят поколения отцов,
Как уходили их отцы и деды,
Но не забудутся сквозь миллион веков
Их труд, завоевания, победы.
   И как бы ни  пытались очернить
   Все то, что нам на сердце свято,
   Не умирает та связующая нить,
   Нить наших душ, единая когда-то.
Пусть мы разрознены и мрачною тоской
Пылают недосозданные замки,
Но те свершения, что будто крылья за спиной,
Не отдадим на откуп: не баранки!
   Дыру от бублика получат те от нас,
   Кто нашу память, что омыта кровью,
   Пытаются стереть сегодня и сейчас. 
   Потерпим, не впервой нам с болью
Смотреть на то, как исчезает все,
Все то, что бережно хранили.
Мы возродим и возродимся с ними
Хотя бы тем, что будем помнить все...

 
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 07.11.2019 (1)
Будем помнить!
     23:18 07.11.2019 (1)
прочла твою заметку о тех годах и документах и написала...
     23:21 07.11.2019
Замечательно сказала!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама