Стихотворение «Пилигрим и кот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 23
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам

Виктор Ка

деспоты и пилигрим

вечером, декабря третьего,
происходит кругом тишина.
я не в пулково, не в шереметьево,
я лежу в ожидании сна.
кот пытается лечь на место то,
где всего больнее болит.
а в пространстве витают деспоты,
давят мыслями про бали.
и болит у меня от кончиков
и до самого до нутра,
отражаясь в районе копчика;
и блуждает так  до утра.
кот, умаявшись, мне на голову
лёг и оба забылись сном.
снилось что-то из невесёлого.
кот, проснувшись, вышел окном...

вечером, декабря четвертого,
жду деспотов с моря мёртвого...

Пилигрим и кот




вечер поздний кругом происходит,
совершается и тишина.
пилигрим не в далёком походе,
он лежит в ожидании сна.
драма есть в организма устройстве –
что-то где-то несносно болит.
оттого-то и кот в беспокойстве:
ну, зачем же ему инвалид?
распознал, наконец, где источник
всех недугов, и лёг на башку.
кот домашний, как лекарь-заочник,
не позволит недугу-врагу
поразить пилигрима навеки –
он излечит, он друга спасёт,
позаботится о человеке –
мысли страшные он рассосёт,
что засели в мозгах пилигрима.
а наутро пешком на Бали.
там их ждут с нетерпеньем, вестимо –
в том краю чужелюдном Земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 05.12.2019 (1)
     19:20 05.12.2019
     18:36 05.12.2019
     16:04 05.12.2019 (1)
Боль -штука ужасная.
     16:05 05.12.2019
И не говори...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама