Стихотворение «Червяк и Ньютон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 268 +1
Дата:

Червяк и Ньютон

Я порчу яблоки.
Жую ли, жру ли,
жирую, жря.
Ну что ж, обжора я!
А тот, внизу сидящий господин, 
ты погляди, с утра совсем один –
среди упавших спелых яблок…
Видать, до яблок он не падок.
Строчит, бормочет, перья точит.
– Чертеж мудрёный чертит. Эй, ты как?
Молчит чудак.
А физик - я! Здесь я  – философ.
Вот только на меня не надо косо
смотреть.
Я высчитал давно, где нам упасть,
чтоб не попасть в собачью пасть.
К чему вопросы?
Вдвоём - сорвавшись с ветки разом,
слетим на мягкий пух райграса,
рассыпанный, я вижу, подо мной.
Пора домой.
А он, зараза
сидит под яблоней и чертит чёрте что.
Эй, ты, внизу, сходи, надень пальто!
Уйди с пути, пусти  упасть красиво!
Про гравитацию известно мне давно!
И забери ты эту псину!
Но зря кричал червяк кому-то.
Сорвался вниз…
-Идея! – крикнул Ньютон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:17 14.01.2022 (1)
Вот, оказывается, как законы открывают...
     17:01 14.01.2022
Ага) Червивым яблоком по голове) Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама