Стихотворение «После дождика в четверг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 274 +1
Дата:
Предисловие:
автор картины Оксана Цветкова.

После дождика в четверг

В жаркой, далёкой стране апельсиновой,
где не бывает зимы,
в небе, толкаясь покатыми спинами,
бродят большие сомы.

Вечное солнце - ни ночи, ни вечера.
Летние дни напролёт
за апельсинами смотрит доверчивый,
трудолюбивый народ.

Солнце купается в небе ли, в озере?
Ляжешь, а над головой
машут сомы плавниками белёсыми,
словно зовут за собой.

По четвергам непременно, не ранее,
льётся обещанный дождь,
чтобы у всех исполнялись желания…
Вижу, тебе невтерпёж?

Хочешь собаку? Подслушал случайно я.
Просто возьми апельсин,
и, представляя щеночка печального,
маме скорей отнеси.

Рыжее счастье кутёнком лохматеньким
свалится в руки само.
Маме спасибо скажи обязательно
И не забудь про сомов.

***
автор картины Оксана Цветкова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама