Стихотворение «Осенний салют.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 588 +1
Дата:

Осенний салют.

 Осенний салют.

Я возьму пригоршню листьев,
В них зароюсь с головою,
Буду внюхиваться жадно
В умирающую жизнь…
    Не нужны холсты и кисти…
    Скоро стану сам листвою,
    Или дождиком прохладным,
    Или птицею во ржи…

Я возьму пригоршню листьев,
И подброшу, что есть мочи,
Полетайте, покружите,
Ну, ещё, ещё чуть-чуть,
    И последняя из истин
    Озарит вас ближе к ночи,
    Как последнее из Житий.
    Я и сам летать хочу.

Я возьму пригоршню листьев,
Брошу в милое окошко,
Всё пройдёт, минует, канет,
А моя любовь? Скажи!
    Пусть останутся, глядите,
    Был такой чудак Серёжка,
    Обо мне напоминаньем,
    Может быть, не зря я жил?
28.01.09.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама