Стихотворение «Фонарь…сверчок…снегирь…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 20
Читатели: 540 +1
Дата:

Фонарь…сверчок…снегирь…


Ложишься ночью спать, за всё себя коришь…
А за окном - фонарь, а далеко – Париж...
Увидеть – умереть… Какая ерунда!
Немного потерпеть и - вешняя вода.
И по ночам поёт по дому, что вверх дном,
Твой , собственный, сверчок – запечный метроном,
Рябину во дворе, твоём...твоём...твоём
Залетный снегирёк клюёт, клюёт, клюёт…
За сто шагов – река, не Сена и чиста,
В ней стынут облака, упавшие с моста,
В голубизну ее спускается овраг,
В коре его - сейчас - зимует местный рак.
Подумаешь о всем, и ну его, Париж…
Качается фонарь…сверчок…снегирь…и спишь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:35 12.03.2011
И в каждой строчке чувствуется вновь
К родным местам любовь, любовь, любовь...)))
     08:02 12.03.2011
В ней стынут облака, упавшие с моста,

Побольше бы таких замечательных строк.
     00:00 12.03.2011
Ничего нет лучше родного края..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама