Стихотворение «В стеклянной колбе с талией осиной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 16
Читатели: 434 +1
Дата:

В стеклянной колбе с талией осиной...

В стеклянной колбе
с талией осиной
песчинок горка ждёт,
когда рука
перевернёт сосуд,
последний раз,
бессильно,
и потекут песчинки,
как ручей,
в века...

В «игольное ушко»
они спешат беспечно,
ведя секундам счёт
и мигам на бегу…
Как жаль,
Что наша жизнь
безропотно конечна…
Унять песчинок бег
Хотела б –
не могу…

Песочные часы
и календарь настенный,
в котором
день за днём
срываем мы листы,
я дома не держу…
Моей душе смятенной
не надо знать, когда
она пройдёт
межу…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 11.03.2011 (1)
да, время как песчинки
летят куда-то в пустоту
всплывают в памяти картинки,
и пропадают в темноту ...


понравился стих 00000000000000
     11:09 13.03.2011
Спасибо ))) Ох, уж это время...

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама