Стихотворение «Тихо в комнате...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 17
Читатели: 458 +1
Дата:

Тихо в комнате...

Тихо в комнате...
Так тихо...
Что слышно,
Как по телу пробегает дрожь...
И он-
Идет к твоему изголовью...
Он -
несущий тебе Тишину...
Ты вздрагиваешь и просыпаешься...
А он-
Растворяется снова...
И только Тишина-
Окутывая вещи и лица,
Клубится колечками дыма...
Ты идешь в угол,
Где скрывается Истина-
И наталкиваешься на ненужный тебе предмет...
Больно и холодно-
Зато теперь ты знаешь,
Как выглядит ЛОЖЬ...
Разочарованный,
Ты ложишься в постель,
И воспаленными от бессоницы глазами,
Наблюдаешь одну и тоже картину:
Агонию мухи,
Безнадежно запутавшуюся в паутине...
И-
Замершего в углу паука...
Вот - ЖИЗНЬ-
Думаешь ты...
И,гасишь...
Тлеющий в пепельнице...
Окурок...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама