Стихотворение «ДЕРЕВЕНСКАЯ ИНТРИГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 327 +1
Дата:
«ДЕРЕВЕНСКАЯ ИНТРИГА»

ДЕРЕВЕНСКАЯ ИНТРИГА


Отодвинь подальше книгу
и давай поговорим...
Тут задумал, вишь, интригу
дед соседский — Никодим.

Бабку он к детЯм отправил,
чтоб задумке не вредить.
Сам уже котомку справил
и собрался уходить.

А куда пойдёт, за коем —
не известно ничего.
Только выглядит изгоем,
пахнет водкой от него.

Я так думаю, соседка,
дед на старости своей,
закрутился с профурсеткой
и пойдёт наверно к ней.

Почему я так сказала ?
Так подумаешь и ты —
Я сама вчера видала,
как он нёс в сарай цветы.

Вот скажи, за коем лядом
прячет он  букет в сарай ?
Коли рОдна бабка рядом —
ей цветы же и отдай !

Нет, соседка, тут интрига
не простая, уж поверь...
Глянь, выходит горемыка
за собой захлопнув дверь.

Никодим в сарай заходит...
Побежим скорее вслед.
Поглядим, куда уходит —
к профурсетке или нет.






13:47 20.12.2019
Послесловие:
Слово " вишь" выражает удивление, недоверие и т. п. чувства.
"За коем " - зачем




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:22 20.12.2019 (1)
По моему, мы с Вами "одной крови" по написанию!
♥️
     17:49 20.12.2019 (1)
Алёна, Вы знаете, заумные стихи не получаются (наверное мозгов не хватает), а такие простые и на деревенскую тему даже интересно сочинять.
     18:17 20.12.2019
Нина! У каждого свой промысел, поэтому что умеем,
то и творим!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама