Стихотворение «Свет церковный »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 316 +1
Дата:

Свет церковный



…И просветляюсь весь,

Слыша в любой сезон

Русскому сердцу песнь -

Звонниц размерный звон.



Древняя в думах грусть:

Колокола, кресты…

Русь без церквей не Русь -

Русь без церквей пустырь.



Плотью вросли в века

Божии терема.

Русь без церквей глуха, 

Русь без церквей нема.



Мир преисполнен зла,

Но и в лихой беде

Светятся купола,

Чистые от дождей!



Верую и молюсь,

Внемлю - и мудр, и сед…   

И просветляет Русь

Тихий церковный свет.



23.12.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:46 23.12.2019 (1)
Комментарий удален
     12:07 23.12.2019
Спасибо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама