Стихотворение «Goethe. Парафраз »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 301 +1
Дата:

Goethe. Парафраз

Goethe. Парафраз
Еrblehre

Vom Vater hab’ ich die Statur
des Lebens ernstes Führen,
vom Mutterlein die Frohnatur
und Lust zu fabulieren.

Urahnherr war der Schönstens hold,
das spukt so hin und wieder,
Urahnfrau liebte Schmuck und Gold
Das zuckt wohl durch die Glieder.

Sind nun die Elemente nicht
Aus dem Komplex zu trennen,
was ist dann an dem ganzen Wicht
original zu nennen.

П А Р А Ф Р А З

Своей ни мысли у меня, ни слова,
Всё от отца, от деда моего,
И даже к женщинам желание моё не ново,
Мне прадед завещал его.

Страстей букет, мне бабка подарила,
Желаний тьму, по-моему, бабкин брат,
И как вино в бокал сцедила
В меня её сестра любвеобильный яд.

К нарядам пыл – конечно же, прабабка,
Влечение к деньгам – конечно, деда брат,
Размер ноги, осанка и посадка –
Отца или, верней, отцовский вклад.

Ещё труслив я и обманщик,
Немножко сплетник и немножко жмот…
Нет! Всё это не я – я в жизни лишь шарманщик,
Я ручку лишь кручу - а родственничков хор во мне поёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама