Стихотворение «Пилигрим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 21
Читатели: 428 +2
Дата:

Пилигрим

То белый зной палит, то чёрный дождь потоком,
То дни черны как ночь, то ночи словно дни.
Уж сколько драм прошло у равнодушных окон,
Давно понять пора, а ты, душа, саднишь.

И в клетке городской, от всех ветров  закрытой,
Вдруг вырвется, как сон из крика и тревог:
Усталый пилигрим, завшивленный, небритый,
Опять бредёт в пыли исхоженных дорог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама