Стихотворение «Подите прочь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 290 +1
Дата:

Подите прочь!

Подите прочь, воспоминанья:
Не так, не время, не туда,
Обманутые ожиданья,
Не впрок прожитые года.

Подите прочь, ночные страхи,
И липкий пот, и тремор рук,
И ужас старой черепахи,
Которую несут на суп.

Подите прочь, Морфей, Танатос,
Родня их - Гипнос и Фантас.
Я жизнею своей потратясь,
Забыл, что в стойле был пегас.

Подите прочь, кривые строки,
И рифм услужливых запас.
Сижу, как в школе на уроке,
Боясь ввернуть фальшивых фраз.

Подите прочь!.. Прогнал, рассеял
(В дискуссии не стал вступать),
Всех тех, о ком творил пьянея,
И не о чем теперь писать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама