Стихотворение «Зеркальная дата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Эквилибристика (2020)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 313 +1
Дата:

Зеркальная дата



зеркальная дата, и я зеркальный
свой завожу магнитофон
он будет петь многострадально
пока не кончится сезон
дождей, а может быть, метелей
тут как с погодой повезёт
закружит ночь твою постель и ей
отдаст команду "взлёт"

зеркальная дата, и ты зеркальный
свой взор настроишь на любовь
пусть этот шанс такой формальный
но дорог повод нам любой
чтоб растопить в огне сердечном
оковы хладного свинца
и -- выстрелив из слов картечью --
погнать вновь красные тельца

зеркальная дата, и я зеркальный
свой отпускаю парашют
и падаю вниз так сакрально
что больше меня здесь не ждут
но кто-то, может быть, и вспомнит
как распускался первоцвет
как получался грамм из тонны
и как сиял рассвет

зеркальная дата, и ты зеркальный
свой раскрываешь зонт
и дождик льёт уже не фигурально
а даже в полный рост
мои слова пускай намокнут
ведь им не привыкать
так будет легче меч дамоклов
сбить формой жидкого клинка

зеркальная дата, и я зеркальный
свой завожу магнитофон
пускай поёт о расставании
о встрече новой он
ты только не бери на веру
всё, что тебе скажу
последний отблеск полумеры
предам зеркальному ножу



02.02.2020




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама