Стихотворение «Зимнее утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Эквилибристика (2020)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 288 +1
Дата:

Зимнее утро



Песню зимнего полурослика
Мне исполнят ветра на ветках
Я не буду сыпать вопросами
Лучше съем этих зимних ранеток

Лучше вспомню я утро зимнее
Что светило мне из-за крон
Глаз твоих тогда море синее
Было счастье мне и закон

Убредают года в заутреню
Слышен треск ритуальных клемм
Я спешу пробудиться внутренне
Чтоб разрушить охрипший склеп

Я спешу сообщить послание
Что навеял мне тёплый бриз
Эти зимние сутки сладкие
Только ты в них немножко спишь...

Песня зимнего полурослика
Над осинами да над берёзками
Над оврагами, над истоками
Всё, что соткано, всё, что соткано

Песня зимнего полурослика
Над высотками, над раскопками
Вьётся музыка над остатками
Нашей скомканной жизни прежней

Утро зимнее, утро звёздное
Поразительное, морозное
Ты в нём кружишься ясным соколом
Ты в нём катишься по высокому

По высокому дню январскому
Так особо стреляешь глазками
Кто здесь я? да ничуть не более
Чем поющий тебе валежник




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама