Стихотворение «ох, ты жизнь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 395 +1
Дата:

ох, ты жизнь!

Вечер  был  сырой,  промозглый,
С неба  сыпал  снег  с дождем,
И  светились  тускло  окна,
И стоял  весь  мокрый  дом.

По  крыльцу  стучали  капли,
Под  дровами  пес  скулил,
Дед  искал  на  печке  шапку
И ругался,  что есть  сил.

Бабка,  охая,  стонала,
Что  белье  забыла  снять,
Что  опять  все  мокрым  будет -
Надо  заново  стирать.

Наконец,  нашел  дед  шапку,
Босиком  влез  в сапоги -
Надо ,  ведь ,  принесть  охапку
Дров  на  с мясом  пироги.

Пес,  услышав  ругань  деда,
Встрепенулся,  снег  забыв,
И рванул  скорее к двери,
Пока    дед  не  затворил.

Счастлив,  до  изнеможения,
Замотался  в половик
И затих,  и без  движения
У  печи  в углу  лежит.

Тут и бабка  притащила 
Тряпки  мокрые  свои,
Сразу  печку  затопила  -
Вспомнила  про  пироги.

В хате  сухо  и тепло,
И   дрова в печи  пылают,
Пирогами  понесло,
Пес  от радости  залаял.

Подобрел  уже  и дед -
Наливает  себе  стопку,
Бабка  тащит  пироги
И зовет  собачку - Топку.

Вот они  втроем  сидят -
Им  уютно  и  беспечно -
Обо всем  поговорят
И  полезут  спать  на  печку

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 11.02.2020 (1)
Молодец!!! 
     11:57 12.02.2020
     20:04 11.02.2020 (1)
Хорошая жизненная зарисовка из сельской жизни.
     21:39 11.02.2020
1
     21:21 11.02.2020 (1)
ТЕПЛО ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СТИХОТВОРЕНИЯ
     21:38 11.02.2020
я   очень рада  ---  спасибо!
     21:31 11.02.2020 (1)
Неприхотливый деревенский быт....
Замечательно Левантина....)))))
     21:37 11.02.2020
а   в  деревне   сроду   не  жила  --  ну,  может,   неделю
     11:44 11.02.2020 (1)
теплая уютная картина..
     12:28 11.02.2020 (1)
1
спасибо!!   если   бы,   ни   снег   с  дождем!!!
     12:31 11.02.2020
да, у нас то же самое
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама