Стихотворение « так просто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 282 +1
Дата:

так просто

На одной ноге стоит,
свысока на все глядит,
но в его тени от солнца
путник спрятаться спешит.

Он по крышам барабанит.
В лужах от него - круги.
Без зонта сухой одежду
с ним попробуй сбереги!

Хоть ходить и не умеют
два проворных близнеца.
У врунишек -  любят бегать.
В них -краса всего лица!

Нить его - прочнее стали.
Знает цену кружевам:
сплел в лесу их на деревьях
и в чулане - по углам.

В печке мой цветок живет
ест поленья и растет.
он пылает, он  сверкает,
всем согреться помогает.

отгадки:  дерево, дождь, глаза, паук, огонь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама