Стихотворение «Не вернувшимся с войны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: войнаО жизниавторская песня
Стихотворения к празднику: День памяти воинов-интернационалистов
Сборник: Песни о войне и мире
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 324 +1
Дата:
«Журавли»

Предисловие:
Автор-исполнитель - Валентин Корнилов

Не вернувшимся с войны...

 

Замедляя бег к нам придёт рассвет...
От набухших век ты не скроешь "нет"...
Я твоя печаль... Ты моя тоска...
А на небе алая, алая заря...

Ходит по домам "она", собирает полк.
Кто же атаман у "ей"? Не пойму, в чём толк?
Ждёт дорога дальняя - такова судьба...
Постучалась в дверь однажды страшная война...

А на небе-небушке плачут журавли...
Плачут девы-вдовушки, матери, отцы,...
Не пришёл солдат домой - не пришёл с войны...
Улетают ангелы - ангелы Земли...

               09.02.2020 г.
Послесловие:
Мирного неба над головой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама