Стихотворение «С Днём подводника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мир вокруг
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 619 +1
Дата:

С Днём подводника

Всем, кто не вернулся когда-то из плавания, подводникам, также моему отцу - подводнику в день 105-ти летия подводного флота и в день свадьбы моих родителей посвящаются эти неумелые строчки. Люблю и помню.

Я сегодня старше родителей,
И многих больших парней,
Мы по разные стороны жизни.
Нет на карте страны моей.

Да и море не будит пО утру
Звуком горна на зюйд и флаг.
Севастополь не слышит побудки
И опущен училищный стяг.

Не уходят отсюда ребята
Вместо тех, кто в отсеках на дне.
Сыновья их на службе атома,
Продолжают служить на земле.

Нет страны, за которую стоя,
Отдавали вы жизни свои.
И земля пошатнулась от горя
За всемирные наши грехи.

Не напрасно ушли вы в небо,
Чтоб живым наконец понять:
Человеку хватило б ковчега,
Человеку не нужно стрелять.

Скоро снова весенний ветер
Всколыхнёт на погосте цветы,
И придут к вам жёны и дети,
Хоронившие вас без войны.

И соседка – девчонка бывшая
Среди братских пройдёт могил,
Что-то тихо шепча Всевышнему
Обо всех, кто когда-то жил.

Ничего не бывает напрасно,
Ничего не случается зря,
И пускай после дней ненастных
Распускается снова весна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:10 19.03.2011
С Днем подводника Вашего Отца и его сослуживцев.
Доброго здоровья всем морякам-подводникам, кто ныне жив и долгая память тем, кого нет с нами.
С уважением
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама