Стихотворение «Былинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ультрасвет инженера Вогулова (2020)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 272 +1
Дата:
Предисловие:
ред. 05.06.21

Былинка



Когда никого не останется
Некого будет беречь
Ветром подхватит усталость
И понесёт вверх по речке

Гордость исклёвана майной
Птицей священных дел
Но это было нормально
Ты всегда так хотел

И чтоб истлели богатства
Нажитые тобой
Чтоб оставались братья
Всей заводной гурьбой

Но никого не осталось
Куда ни глянь -- провода
Туч одичалых стаи
Бледных теней стада

И только что-то родное
Двигается в груди
Оно сплетено с войною
От гибели оградит

И будет сиять исправно
Пока существует свет
Где-то внутри есть храмы
Которых снаружи нет

Где-то внутри есть поле
Хлеб, золотой запас
Падает капелька крови
И поглощает нас...

Когда никого не осталось
Былинку одну сорвал
Что на ветру металась
У придорожного рва

Теперь её робкое тело
Ты будешь готов беречь
Потусторонний демон
С туманами вместо плеч




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама