Стихотворение «Как я не стал человеком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ультрасвет инженера Вогулова (2020)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 268 +1
Дата:

Как я не стал человеком


Я не стал человеком
Но и поэтом не стал
Там, на грани рассвета
Колышется мой фиал

Дети, воздушные дети
Срываются в небеса
Кто мне теперь ответит
Кто откроет глаза

Шёл по черничной грядке
Думку свою терзал
Были простые догадки
Но я о них не знал

Только и верил в небо
В северный небосвод
Только от жизни требовал
Чтоб у тебя невзгод

Было как можно меньше
Радостей же вагон
Сам оставался тем же
Мальчиком, дураком

Стоило мне признаться
Утру сему в любви
Как ощетинились наци
И за мной погребли

Еле успел укрыться
В ворохе твоих книг
Да, вот такой вот рыцарь
Самых благих интриг

Я посылаю песню
К ветру, к твоим орлам
Я получаю пенсию
И боль -- по своим делам

Я раздаю проклятья
Мыслям, за то, что сплю
Я раздаю объятья
Тут же, ведь я люблю

Мир в его проявлениях
Полностью и всерьёз
Пусть это глупо и вредно
Да и полно курьёз

Я не стремлюсь оставить
Что-то после себя
Если бы жизнь поправить
Щедро её любя

Я не стал человеком
Но и поэтом не стал
Только слово коверкал
Им разбит пьедестал



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама