Стихотворение «Гадюки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 288 +1
Дата:

Гадюки

Гадюка в размышлении
Куда же деть свой яд
Ползёт в безумном гневе
Куда глаза глядят. 

Куда ползёт не знает, 
Но разве в этом суть, 
Ей главное до жертвы
До новой дотянуть. 

По этой же тропинке
Другая тварь ползла, 
Такая же гадюка
И столько же в ней зла. 

Голодные и злые
Встречаются в пути
И каждая не хочет
С тропинки отползти. 

Шипят, друг с другом спорят
Кто должен уступить, 
Но ни одна не хочет
Другую пропустить. 

Потом уже до яда
Гадюки добрались, 
В смертельной страшной схватке
В один клубок сплелись. 

Дивится их добыча
Засев в густой траве, 
Что делают гадюки 
На узенькой тропе. 

И вот конец той схватки
И выпущен весь яд, 
И обе на тропинке
Уж мёртвые лежат.

Сгубило их тщеславие
На узенькой тропе
На радость той добыче
Что пряталась в траве! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 11.03.2020
     15:47 10.03.2020
Очень интересно!!!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама