Стихотворение «Стрекоза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 334 +1
Дата:

Стрекоза

Два голубка белых в небо взлетели
Белых два ангела в кружеве грёз, 
Они рассказать о любви полетели
Но только любовь не была та всерьёз...

Друзьям обещал в разговоре парнишка
Получит он ту, что зовут Стрекозой,
Она хулиганкой была на районе
Но парень тот был её детской мечтой. 

С мечтою жила, с мечтою любила
Но слезы при этом частенько лила,
Той тайны она никому не раскрыла
Уж слишком была Стрекоза та горда. 

И вот ей семнадцать, он старше был на год
Скрывать свои чувства уже не было сил, 
Мальчишки смеялись и парень тот тоже
Ведь он Стрекозу никогда не любил. 

Хотелось ей чувств и открытых и честных
Себя Стрекоза для любви берегла,
И даже мальчишкам сказала серьезно:
" До свадьбы не буду ни с кем никогда!" 

И тут самолюбие парня взыграло
Он лёгкой добычей считал Стрекозу, 
Со злою усмешкой сказал он мальчишкам:
"Я Стрекозу за отказ накажу!" 

Он замуж позвал Стрекозу на усладу
Дворовым друзьям и конечно себе, 
Чтоб бросить её после первой же ночи
И тем отомстить за отказ Стрекозе.

И вот уже свадьба, машины и ленты
Невеста как ангел вся в белом чиста, 
Жених же напротив весь в чёрном как демон
И цветом таким же у парня душа. 

Два голубка белых в небо взлетели
Белых два ангела в кружеве грёз, 
Девчонка в глаза жениху посмотрела
И в них увидала любовь не всерьёз. 

Потом увидала ухмылки на лицах
Друзей жениха, что стояли в толпе
И сердце заныло в немом оскорблении
И нечем дышать стало чистой душе. 

И сбросив фату с головы побежала
Туда где стучали вблизи поезда
И так же как Анна Каренина с жизнью
Простилась навечно взлётев в небеса. 

И так и осталась чиста, непорочна
Ни тело, ни душу грязнить не дала, 
Теперь Стрекоза стала ангелом белым
И боль унижения ей не страшна... 

Два голубка белых в небе парили
Белых два ангела в кружеве грёз, 
Они рассказать людям всем полетели
Что горе приносит любовь не всерьёз! 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:48 12.03.2020
грустно!!!
     16:38 11.03.2020
Замечательная, печальная история Лена!
     17:36 10.03.2020 (1)
Хорошая песня, но грустная. 
     19:04 10.03.2020
1
Писалось оно не как песня, но за такое восприятие отдельное спасибо! 
     16:15 10.03.2020 (1)
Ээээээх, а вдруг это ей показалось...
Были бы дети...
А так...
Ну и экстрим...
Хорошо написано!!!
     17:31 10.03.2020
Эх Серж, если бы да кабы, стиха бы не было!!! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама