Стихотворение «В паутине дел домашних»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Сборник: Немного шуток. Эксы.
Автор:
Читатели: 371 +1
Дата:

В паутине дел домашних

В паутине дел домашних я в субботу утону,
Отдохнуть совсем не выйдет: и минутки не найду.
Крылья убраны подальше, все мечты затворены,
Потому что я сегодня - лучший праздник для семьи!
Всю неделю не видались, не шептались, не ругались -
По делам мы разбегались, только к ночи собирались,
Только «здрастье» по утрам, вечером - «спокойной ночи»,
А теперь пора узнать, как дела у дочи!
Чем сынище-сын живет? Как дела у кошек?
(Попугайский мой народ без вниманья тоже.)
Надо с каждым посидеть, приобняв легонько,
И в глаза всем посмотреть. Эх, успеть бы только!

Ждут полы, когда я им вновь  верну парадность,
Тут на помощь – пылесос и его всеядность.
От старания гудит и урчит уборщик,
На плите уже кипит, убегая, борщик.
Ждут моей руки шкафы под пятою пыли,
Манят книжек корешки…  Стоп! О них забыли.
Только гордый барабан весело стучится:
"Постирается белье - ты развесь сушиться!"
Плачут шапки и пальто, что в прихожей тесно, –
Стану золушкой  и всем отыщу им место.
А потом в моих руках две огромных сумки.
Что ж, бодрее в магазин! Сделаем покупки,
Чтобы всю неделю дом не скучал по фруктам,
Утром кофе, вечерком - дань морепродуктам.

День промчался вскачь, и  ночь подкралась, злодейка,
В паутине столько дел, что пойди успей-ка!
Раскаленный утюжок бороздит по складкам
Юбок, блузок, школьных брюк, на платочке гладком.
Вот заштопанный носок, пуговка пришита,
Стол разобран и балкон. Что еще забыто?..

За окном уже рассвет - в силе воскресенье.
Баста! Кончены дела. Сплю. - И возрожденье!
Глаз открою - удивлюсь: в доме все в порядке!
Полежу и потянусь, и мечты так  сладки!..
Можно крылышки вернуть: жизнь аристократки -
Красота, тепло, уют, веселы ребятки.
Дружно выйдем погулять, почитаем вместе.

Так родился  винегрет для веселой песни.


© Copyright: Вета Светлая, 2017

Разное:
Реклама
Реклама