Стихотворение «Тропики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 498 +1
Дата:

Тропики

Укрылась, прокравшись по каплям в лианы,
По струйкам, по нервам древнейших пещер,
В ложбинке на гладкой спине игуаны,
Готовой к прыжку, через скалы - в карьер.

Зависла на тонком крыле орхидеи,
Притихла, решаясь дать страху отпор.
И, мучаясь жаждой, напиться не смея,
Она, полноводная, ринулась с гор.

В расплывчатом зное зеленого манго,
Где дождь, как помятый жарой виноград,
Она проминала стволы бумерангом
И падала вниз, сотворив водопад.

И так все бурлило, и так все кипело.
И не было времени знать, что потом.
Нам стало неважно, цветет ли омела.
Нам, выбравшим позу, не нужен фантом.

Нам – падать тропически, душно и жадно,
Змеиной струей, озираясь кругом.
Со страстью удушливой, дикой, громадной –
Себя утопить. Двое. Каждый – в другом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 05.11.2015
Великолепно написано.
"Со страстью удушливой, дикой, громадной –
Себя утопить. Двое. Каждый – в другом."
     18:45 23.03.2011
Спалила!!!!!  
     17:37 23.03.2011

.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама