Стихотворение «На краю мизансцены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 431 +1
Дата:

На краю мизансцены

На краю мизансцены.
То ли холод собачий,
То ли сердце собачье.
Она ждет перемены,
Но не знает, что значит
Этот голод незрячий.

… «Вот бы в грудь перекрестка
Бросить так оголтело
Онемевшее тело
И отчаянно, хлестко
Танцевать под прицелом,
Быть не частью, а целым.

… Вот бы кланяться в ноги
Всем прогнувшимся в спинах
На Христовых крестинах.
И нести сквозь пороги
Снежность, как балерина,
Нежность белых, невинных.

… Вот бы мостиков вязью
Изогнуться, как в детстве,
Через лживость приветствий,
Перемешанных с грязью,
И знакомств пошлых бедство,
Незнакомых соседство.

… Вот бы примою самой
Оглушить словно валом
И укрыться финалом.
А потом тенью рваной
Искромсаться над залом
И вернуться финалом…»

На краю мизансцены
Горизонты – гиганты,
Рестораны – галантны.
Пьеса та неизменна:
Хоть разбившись на кванты,
Не надеть ей пуанты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама