Стихотворение «БАЛАНСОВЫЙ ОТЧЁТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 429 +1
Дата:

БАЛАНСОВЫЙ ОТЧЁТ

Где-то в небе, средь сиянья полярного,
Где конкретно, мне покуда неведомо,
Много ангелов сидит в канцеляриях,
Тыча перьями в чернильницы медные.

И строчит дела небесная братия,
Кто-то пишет обо мне заключение:
Что украл, чего и сколько растратил я –
Много всякого войдёт в обвинение.

Все стихи, что были сдуру заброшены,
И молитвы все, что мной не дочитаны –
Всё сегодня вылезает из прошлого,
Даже морды, мной когда-то набитые.

Список добрых дел, во всей его сложности:
Что успел, а что покуда – с отсрочками,
И упущенные мною возможности
Перечислены отдельною строчкою.

Все амурные мои приключения,
Все бывавшие от них осложнения,
Обещания и их выполнение
Всё описано в конце, в приложении.

Шёл по жизни от победы к победе я –
Сколько девок побеждённых и брошенных…
И для каждой это было трагедией,
Хоть заканчивалось всё по-хорошему.

Взяты замуж все и с кем-то повенчаны,
Что не сделал я когда-то по слабости…
Но простили меня все мои женщины,
И дела эти закрыты за давностью.

В небеса мной не достроена лесенка,
Недострой не принимает комиссия,
И сижу я и карябаю песенки,
Может, всё же наскребу на амнистию.


© 09.01.2009 Олег Аранович

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 27.03.2011 (1)
Может, всё же наскребу на амнистию, - надейся и жди!
     15:55 27.03.2011 (1)
Ладны, пойду пока грешить дальше :))))))))))))
     16:00 27.03.2011
название
     15:40 27.03.2011 (1)
На лестницу, наверно, нет проекта?
Вот почему извечный недострой.
Для достиженья нужного эффекта
Забыть про сон, гулянья и покой.

Для ангелов купи побольше перьев,
Комиссии - бочонок коньяка.
Найди для стройки больше подмастерьев,
И лестницу воздвигнешь на века.

Потом и сможешь ожидать листка
С амнистией святого ветерка...)))))
     15:44 27.03.2011 (1)
проект давным-давно уж есть,
но пропил средства, Ваша честь
:))))))))
     15:51 27.03.2011
Тогда амнистии ты даже не проси.
Всего хорошего, пока и гранд мерси)))))
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама