Стихотворение «НОЕВ КОВЧЕГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 9
Читатели: 504 +1
Дата:
Предисловие:
"Кому суждено быть повешенным, тот не утонет"
(народная мудрость)

НОЕВ КОВЧЕГ

Библейского сеть Агитпропа -
Не скрыться от ней никуда...
Читаем про воды потопа,
Про то, как поднялась вода.

Чтоб всех утопить, кто был грешен,
Под солнцем, а также луной,
И ясно, что будет повешен,
Когда-нибудь в будущем Ной.

Покуда он строил корабль,
Смеялась над ним вся страна,
А он взял детишек и бабу
И много-премного вина.

Соседям начистивши харю,
Он сел на корабль и отплыл,
По паре он взял каждой твари,
Взять маму и папу забыл.

Он плыл по бушующим водам,
Пускал в небеса голубей,
Делил сыновей по породам:
Пытаясь понять: кто - еврей?

Он пил сорок дней беспробудно
Закуску коптил под дождём,
Затем в настроеньи паскудном
Себя объявил он вождём.

Прекраснейший повод надраться,-
Сказал он своим сыновьям...
Но с папой пошёл разбираться
Наследник по имени Хам.

Вошёл и, не сняв свою шляпу,
Воскликнул:"Кошмар и позор!"-
На голого пьяного папу
Нескромный свой бросивши взор.

Он всем растрезвонил об этом,
Позоря фамильную честь,
И папа, проспавшись к рассвету,
Решился на страшную месть.

Лишил его доли наследства
Чтоб всю эту долю пропить...
Пускай, мол, живёт по соседству,
Но больше не будет хамить.

А Хам, от похмелья зверея,
Верёвку узлом завязал
И вздёрнул папашу на рее, -
"Теперь не утонет", - сказал.

© 17.12.2008 Олег Аранович

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 06.04.2011 (1)
Крутой вариант "Ветхого завета"
Взять маму и папу забыл.
И тестя, и тёщу тоже...
     21:14 06.04.2011
вот Вам ещё из того же Завета
http://www.chitalnya.ru/work/22316/
     16:22 28.03.2011
ирония постмодернизма вечна!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама