Стихотворение «Я падаю с неба раненой птицей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 264 +1
Дата:

Я падаю с неба раненой птицей

Я падаю с неба раненой птицей,
И рваные крылья сжались в комок.
Я стала в бою человеком-убийцей
И пала, сражаясь за чей-то порок.

Я знаю, что мне суждено быть убитой
За тысячи  сгнивших, озлобленных лиц,
И их же ногами я буду забита,
Отравлена их пустотой без границ.

И там на земле, в этой массе из крови,
Я вижу, как подняты руки ко мне.
Кто будет убит? Кто бросится к плоти?
Кто сможет остаться один в стороне?

Я знаю таких, погружённых в господство,
Таких, кто шагает по трупам с нуля,
Кто в обществе масок король благородства,
Кто дышит спокойно, сжигая тела.

Я падаю в руки, готовая к боли,
За тысячу мёртвых, за сотню живых...
И вечность в войне не меняются роли,
За мясо собаки порвут и своих.

Я знаю, что бой никогда не закончить,
Что мерзость не смыть, а честь не вживить.
Я знаю, что бегство не выход от гончих,
Но лучше остаться собой, чем служить.

Я падаю с неба раненой птицей,
Я пулей лечу в чьё-то сердце, стрелой...
И вновь я готова  о скалы разбиться -
Ну, что ж, не такой уж конец и плохой.

И тысячи рук разрывают на части,
Упавшую птицу - сжигают в огне.
Я слышу, как сердце стучит в чьей-то пасти...
Никто не защитник, и не в стороне.

Я тщетно боролась и пала нелепо,
Я верила - можно летать над войной,
Но в тысячный раз звучат выстрелы в небо,
И в тысячный раз я закончу свой бой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама