Стихотворение «Сон-2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 366 +1
Дата:

Сон-2

Мне снился дождь, скулящий за окошком,
Боящийся разгневанной грозы.
Дрожал сервант на старых хлипких ножках.
Бунтующие старые часы
Устали бить, считать мгновений капли
И превращаться в  вечный камнепад.
А дождик выл, припав к оконной раме,
Совсем как псы бездомные скулят.
Его в дома впускать не торопились:
У каждого внутри своя тоска.
А капли безнадежно в стекла бились,
Гроза свирепо рявкала в висках.
Сверкала обжигающей улыбкой,
Смягчала капель хлюпающий тон.
И было всё вокруг свежо и зыбко.
Земля ловила влагу жадным ртом.
Поглубже в будку спряталась собака.
Забыл скитаний жажду блудный кот...
Ночь безутешно заставляла плакать
Дома, в которых счастье не живёт.
В них тишина вросла в полы корнями.
В постелях  холод. Помыслы тупы.
Маячит одиночество огнями.
К ним гонит непогода из толпы...
И я проснулась. Кот орал у двери.
В умытое окно ломился свет.
Висел на спинке стула  свитер серый,
Ждал на серванте вымокший букет.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:55 09.04.2020
Замечательный стих!
     01:04 08.04.2020 (1)
1
Когда ты выспишься? Слушай вот:

https://yandex.ru/collections/card/5e8b7b224bc0f3a39be87b89/
     01:05 08.04.2020 (1)
Никогда. Уже привычка не спать!
     01:12 08.04.2020 (1)
1
     01:46 08.04.2020 (1)
Что-то у тебя размножение личности...
     01:55 08.04.2020
Не-ек, одну тебя люблю, остальных... тоже люблю... Не нравится - удали... твой сон, твоё и сновидение.
     01:04 08.04.2020 (1)
1
Грустный  сон  ... и хорошо что кончился  он ..
Написано  здорово, Марина ! 
     01:05 08.04.2020
Спасибо, Верочка)))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама