Стихотворение «Виолончель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 317 +1
Дата:

Виолончель


Когда лежит на сердце камень,
Пусть лучше будет он алмаз.
С чего я взял? Припёрлась память
С виолончелью в этот раз.

У ней случались увлеченья
То барабаном, то трубой,
А тут пришла с виолончелью
И со смычком, само собой.

Ну, и давай, про то, что было
Пилить, уставясь в строчки нот.
Мотив выводит столь унылый,
Что прямо за душу берет.

И тут в меня тоска пролезла
На вкус и цвет дурной лопух.
И тотчас мне открылась бездна
Моих оплошек и прорух.

И даже явные победы,
Что в прошлом радовали взор,
Помстились мне плодами бреда,
Где семена — бесплодный вздор.

Ужель я был игрушкой беса,
А нынче истины черед?
Но кто же автор этой пьесы?
Кто сочинитель этих нот?

Возможно, в нотах есть ошибки.
Гляжу на грозди их ключей.
И вижу. Черт! Они ж для скрипки
Причем же тут виолончель?!

Узнал и почерк торопливый.
Святая юность автор нот.
Выходит, слуха нет у Клио.
Не зря ж богиня в пьесах врет.

Совру и я пока охота.
Я пыль веков с гармони стряс
И заиграл по старым нотам,
Пустив богиню Клио в пляс.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама