Стихотворение «Бессонница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 490 +1
Дата:

Бессонница

Бессонница


Ночь с фантазией дум и бессонницей
Сизой тучей ушла за моря.
Ветер звёзды прогнал за околицу,
В дымном омуте тонет заря.

Профиль скрюченный старого месяца,
Как поникший огарок свечи,
Вдруг поблек – и от солнца воскресшего
В мою спальню влетели лучи

Но глазам не тепло и не весело,
И под ноги не стелется путь.
Я и сам не хочу равновесия  –
Мне бы рухнуть в постель и уснуть.

Может, снов быстрокрылая мельница
Перетрёт жерновами тоску.
По полынному полю развеется
Груз души, превратившись в муку.

Мех былинок и травы высокие
Поперчит моя горькая грусть.
А я вытру глаза мягким облаком,
Руку месяцу дам и… проснусь.

Встану с детской улыбкой с кровати я,
Выйду свежим  в объятия дня.
Ну, а ты всё не спишь  – с фотографии
Дни и ночи глядишь на меня...

                                         
   25 марта 2011 г.
© Copyright: Василий Федорченко, 2011
Свидетельство о публикации №11103255787


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 25.03.2011
Грусть навевает:))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама