Стихотворение «Мишка Твистов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 239 +1
Дата:

Мишка Твистов

Правительство засекретит данные об имуществе чиновников
06.10.15 19:30 | RegNews.ru
Российское правительство поддержало предложение ФСБ засекретить данные владельцев недвижимости, яхт и самолетов. После вступления в силу поправок доступ к персональным данным из реестра недвижимости будут иметь лишь правоохранительные органы, сообщает РБК.

Мишка
Твистов
Дружит
С министром.
От демократов
Избранный
Мэр.
Имеет доходы
С газет
И заводов
Мишка
Твистов
Коррупционер.

Плачет
Дочурка мэра
Навзрыд,
Требует
Яду у мамы.
Дочку заел
Нафталиновый
Быт.
Хочется ей
На Багамы.

Мэр
Улыбается
Дочке из кресла:
— Нынче,
В секрете
Буржуев
Реестры.
Лучший
Отель
Закажу,
Черт возьми!
Главное,
Чтоб не пронюхали
СМИ.

Путь
Из России
Тернист
И не прост.
Во избежание
Риска
Чтобы спецслужбы
Не сели
На хвост,
Вылет намечен
Из Минска.

Полон
Лишений
Такой
Ход конем.
Мэр
Помещается
В класс эконом.
Рядом
Дочурка
С журналом
В руках.
Далее теща
В суровых
Очках.

«Боинг»
Несет их
По курсу
В Нассау.
Теща ворчит,
Выражая
Досаду.
Мэр
Озирается
Кисло:
Нет ли
Вблизи
Журналиста?

Остров
Средь моря,
Как праздничный
Торт.
Пальмы
И травы
Бамбука.
Лайнер
Спускается
В аэропорт.
Ждет
Мэра
Гид «Фирмы Кука».

Номер
Шикарный
Оплачен сполна.
Благо, не знает
Об этом
Страна.
Взятки
Хранятся
Не в банке.
Знают зато
На Лубянке.

Любят
С Лубянки
Ребята:
Выяснить,
Где
Взял
Деньжата?

Впрочем,
Россия
Далече
Отсель.
Твистовых
Гид
Доставляет
В отель.
В лифте
Их поднял.
Ведет
В коридор.
И говорит:
«Ваш сосед
Репортер.

Русский,
Конечно,
Они
Вездесущи,
В номере
Дальше
Ваш
Телеведущий.
Прямо
Над вами,
Как будто
Поэт,
Вежлив
И носит
С собой
Пистолет.


Мэр,
Побледневши,
Кряхтит
Еле-еле.
— Я
Не желаю
Жить
В этом
Отеле.
Дайте
Другой!
Гид ему:
-Вот, те крест!
Нет
На Богамах
Незанятых
Мест.

Мэр
Чуть не плачет
И молит
В испуге.
Ну, поселите
Хотя бы
В лачуге.
Целую пачку
Дам
Долларов
Вам,
Если
Найдете
Мне
Ветхий
Вигвам.

«Он
Сумасшедший», -
Пугается
Гид.
Куку,
Хозяину
Фирмы
Звонит.
Тот
Гида
Дразнит:
— Алё, ты,
Гараж.
Первый
Что ль случай?
Построй им
Шалаш.

Мишка
Твистов
Дышит
Со свистом.
Дочь
И теща
За мэром
Бегут.
Вдруг
Им навстречу
Машина
С министром.
Министр
Выходит
И Мишке:
«Салют!»

Треплет
Его по плечу:
— Дружище!
Ну, наконец-то
И ты созрел.
А притворялся
Почти что
Нищим.
Значит,
Ты тоже
Коррупционер.

Надо ж,
Как только
Сховали
Реестры,
Сразу
Добавилось
В мире
Жулья.
Тут
Все свои
Из буржуев,
И прессы,
Рожи
Ментов,
А теперь
И твоя.

Ну, говори,
Казнокрад
И хапуга,
Где угостишь ты
Приличного
Друга?

Твистов
Ответил
Министру:
— О кей!
Гордо
Повел его
В лучший
Отель.
Следом
Шла дочка
На каблуках.
Далее
Теща
С баулом
В руках.

Вечером
К мэру
Пришли
На фуршет.
Сбоку соседи
И сверху
"Поэт".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама