Стихотворение «"Затворник шепчет..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 249 +1
Дата:

"Затворник шепчет..."

Седой затворник шепчет у иконы:
«Господь силён – всё будет хорошо…»…
… Нечистых сил невидимые кони
стирают мир несчастный в порошок…

Следы копыт – знаменьем в наших душах;
мытарства обездоленных, святых…
Затворник шепчет: «Тот, кто Богу служит,
перенесёт нападки и суды…»

Агрессии неведомы границы:
ей всё равно – что келья, что Содом…
И детская растерянность на лицах –
неужто зло уже стучится в дом?

И каждый новый день помечен меткой…
И хочется бежать на край земли…
Затворник тихо шепчет: «Все мы смертны…
Мы сами эти беды привнесли…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 26.04.2020 (1)
Трагическая реальность, не щадящая даже людей духовного звания.
Стараюсь новости не смотреть - давление поднимается.
Берегите себя, Сергей!
     20:30 26.04.2020
Спасибо, Галя.. Я их тоже не смотрю... и Вы тоже себя берегите
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама