Стихотворение «Антисоветский строй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 376 +1
Дата:

Антисоветский строй

Что береглось -
                без боя сдалось.
Как прежде,
            бодрствуя и спя,
от нации
          говно осталось
и что-то
         строит из себя.


Им хорошо,
          "невинным" массам
клеймить
         оплёванных вождей.
В почёте - каждый,
                кто отмазан
от "утопических" идей.


Во все дома
            вселилась разом
новомышления орда,
словно в чужую шкуру
                      разум
облёкся,
        не раскрывши рта.


Как-будто
         крепость историзма
разверзлась
            временной дырой,
где легитимен стал
                  и признан
своим
        антисоветский строй.

       _________


Они росли
          надёжной сменой,
геройством павших
                  спасены.
Неужто
        бредили изменой
Отчизны
        верные сыны?


Братались.
          Целеустремлённо
к победам шли,
              несли дозор.
И вдруг...
          вернули
               на знамёна
с а м о д е р ж а в и я
                п о з о р!


И подменили
            ощущенья
любви,
       и гордости за труд -
на блуд,
       и культ обогащенья,
на море благ
             для тех,
                 кто крут.

       ________


Клевещут,
        прячутся за Богом,
глумятся
         ради барахла.
Но,
    видит Бог,
         что выйдет боком                        
им
   эта злобная
                 хула!


Пусть
      клятву верности
                 себе дав -
БЫТЬ ЧЕСТНЫМ,
        кто-нибудь из них
ответит,
КАК   В   СТРАНЕ   СОВЕТОВ
АНТИСОВЕТСКИЙ СТРОЙ                          
                    ВОЗНИК?

           Ноябрь 2008г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама