Стихотворение «День Победы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 522 +1
Дата:
Предисловие:
...О   нём   много   написано   и   много   ещё    напишется    и    споётся ...

День Победы

День    Победы   был   весенне - зво'нок ,
Отгремев ,  окончилась   война ...
...А   у   танка ,  как    большой    ребёнок ,
Безутешно    плакал   старшина ...


Нет ,  не  часто    видится   такое :
Старшина ,  забыв   былую  стать ,
Плакал  и   неверною  рукою
Силился   цигарку   удержать ...


Он   не   плакал   в   грохоте  и   в  дыме :
Там  была   помехой   лишь   слеза ...
Ненависть   их   сделала   сухими ,
Много   повидавшие   глаза ...


Да   очнись  же ,   старшина !   Победа
Опьянила    всех   сильней   вина ,
Позади   потери   все ,  все   беды !
Ну   чего  ж   ты   плачешь ,   старшина ?


Только   в   мыслях   у   него - другое :
Тот  водитель ,  что  не  с  ним   сейчас ,
И   стрелок ,   под   Курскою   Дугою
Не   успевший   сжечь   боезапас ...


...А   вокруг ,  впервые   за   четыре
Долгих   года   радостью   глуша ,
Возвестив    свинцом   своим   о   мире ,
Молотили   в    воздух   Пэ - Пэ - Ша ...


...Старшина ,  последнюю  затяжку
Сделав ,  самокрутку   в   землю    вмял ,
И   вздохнул    прерывисто   и   тяжко ,
И   пилотку   с  гусеницы    снял ...


Он   затянет    туже   портупею ,
Среди   схожих   с   русскими   берёз
Его   рота ,  в   счастье   свирепея ,
Не   заметит  след   недавних   слёз ...


... Машет   фриц   в   Берлине  флагом   белым ,
На    Земле - Победа    и  Весна ...
...В   воздух ,   взяв   трофейный    парабеллум ,
Всю   обойму    всадит    старшина ...


---------------------------------------------------------------------
Послесловие:
...О    нём   много    написано ........................

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама