Стихотворение «Давай сбежим...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: любовьпутьпоисквыборжизньдушанебомыслисвободаприродалюдинадеждамечтамирЛирикачеловек
Сборник: О Вечном...
Автор:
Оценка: 2.5
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 18
Читатели: 353 +1
Дата:
«Nature»

Давай сбежим...

Верни мне солнце, небо, травы,
Чарующих закатов миг.
Средь стен, средь городской отравы
Услышь мой приглушённый крик.

Прошу, из каменного гроба —
Из четырёх проклятых стен,
Спаси меня, ведь гнев и злоба
Захватят скоро в гиблый плен.

Мне нужен свет твоей улыбки,
Подобный солнечным лучам.
Твой голос, мелодичней скрипки,
Пускай в душе сожжёт весь хлам.

Давай сбежим в поля галопом
На вороных, как ночь, конях.
Пройдём по нелюдимым тропам,
Забыв о горестных вестях.

А на рассвете, с песней птицы,
На небо глянем невзначай.
Удачу склеим по крупицам
И счастье пригласим на чай.


    04.05.2020
   




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 05.05.2020 (1)
1
Фотография ТОЖЕ понравилась.
     20:26 05.05.2020
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама