Стихотворение «Нет зрителя - нет цирка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: циркгрустьразмышлениячеловекживотныежестокостьклетка
Сборник: О Вечном...
Автор:
Оценка: 2.4
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 9
Читатели: 356 +1
Дата:

Нет зрителя - нет цирка

Нет зрителя - нет цирка.
Закон вполне простой.
Таится там, за ширмой,
Не радость, а дестрой.

Смех детский так чудесен,
Но плата велика.
Скрываются завесой
Глумленья мясника.

Глаза зверей печальны,
С трибун не видно слёз,
Здесь каждый шаг фатален,
Зависим от угроз.

Зализывают раны,
О помощи крича.
Сидят в большом капкане
И ждут свой смертный час.

Нет зрителя - нет цирка.
Закон вполне простой.
На правду люди фыркнут,
И за билетом - в строй...


  16.05.2020
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама