Стихотворение «Карантин и Мизерабли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 253 +1
Дата:
Предисловие:


Есть очаровательное стихотворение Михаила Фельдмана, «В который раз о вечном», и я решил что очень своевременно, написать в его стиле, пародию про Короновирус.
  Но учитывая, что в нетленке Михаила употребляется термин, за который меня забанят на Фейсе, изгонят с ряда ТВ передач и отлучат от Большого театра, то посему, я применяю нейтральный термин мизерабль (пардон муа, за мой французский).

Итак я начинаю…


Карантин и Мизерабли

Очень мало есть нормальных
Хомо сапиенс на свете
В каждой группе есть прослойка
Что ведёт себя не так
С точки зрения кошачьих
Все собаки мизерабли
А все кошки мизерабли
С точки зрения собак

Вот пришел Короновирус
Пандемию объявили
Мир театром стал абсурда
Окружённым светом рамп
С точки зрения Техасцев
Все китайцы мизерабли
С точки зрения китайцев
Мизерабль конечно Трамп

Из за этой пандемии
Расслоенье наступило
Из за спец-аксессуаров
Весь волнуется народ
С точки зрения Минздрава
Кто без масок – мизерабли
Для народа  мизерабли
Те кто маски продает

Отключили проездные
Пропуска ввели как в Зоне
Вкусной водки не получишь
Коль перчатки не надел
С точки зрения патрульных
Все кто в парке мизерабли
А шалычники, что в парках
Это просто беспредел

Что же сделать в пандемию
Чтоб исправить настроение
А езжайти вы на дачу
Там природа и коты
Шашлыков себе нажарьте
(тут патруль не придерется)
Раскопайте пару грядок
И сажайте в них цветы

А когда шашлык поспеет
Коньячок тогда достаньте
Стол накройте под закуску
И включите ноутбук
И ура онлайн пирушке
В виртуале, но с друзьями
Бодро чокаясь с дисплеем
А кто в маске, тот не друг

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:26 28.08.2020
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама