Стихотворение «Весенний лес. Подражание.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: природа
Сборник: Пофилософствовать люблю
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 402 +2
Дата:
Произведение «Весенний лес. Подражание.» участник на «Конкурс «Радости и печали»»
08.07.2020
«Изображение»

Весенний лес. Подражание.

Весенний лес! Хор птиц дарит нам силы
И жажду жить, уснувшую вчера,
И с пробужденьем утренним весенним
Мы снова верим в чудеса!
   И полны наши думы вдохновением,
   И позабыта череда обид,
   И насладиться хочется мгновеньем, -
   Душа знакомой жаждою горит.
Не станем в это утро жить вчерашним,
И думать о чреде минувших лет,
Нам жить придется, все же, настоящим,
Как Солнца луч, дарящий утром свет.
   Я всем желаю быть всегда, как птицы:
   Петь песни звонкие с утра,
   Тогда, чтоб жизнью снова насладиться,
   Возможно, хватит одного зерна.
Послесловие:
Р.S. или "кружечки пивка",
       или "в рифму" , -
каждый выберет, что ему по душе!


На фото:
картина маслом "Красивые березы". А.Соколов. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 02.07.2020

 Замечательно! Удачи Вам в конкурсе, Клавдия!  
     19:06 31.05.2020 (1)
Клавочка, удачи! 
     19:08 03.06.2020
1
Благодарю, Танечка! Правда, пока не очень получается, одним-то :)
     11:06 28.05.2020 (1)
Счастливому человеку немного надо!
А счастливы мы бываем от самой малой малости!
Здорово, тёзка!
     16:17 28.05.2020
Благодарю, Солнышко! Это у меня всегда к дождю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама